Картофельные ватрушки 👍🏼

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 4 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 4,84 г Углеводы 13,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 150 г |
Шаг 1:

| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г |
😉
Шаг 2:

Картофель без кожуры отварить в подсоленной воде, остудить. Потолочь. Ввести 1 яйцо. Всыпать1/2ч.л.соли, поперчить, потолочь. Добавить 2ст.л. с горкой муки, вымесить. Лук очень мелко нарезать.
Шаг 3:

Свинину мелко порубить, соединить с луком и фаршем, поперчить, посолить, заправить 1ст.л. майонеза. По 1ст.л. теста обкатывать в муке, выкладывать, на расстоянии 1см на слегка смазанный маслом пергамент, придавливать, формируя как ватрушку.
Шаг 4:

В центр каждой выложить по 1ст.л. с горкой фарша. Взбитым яйцом смазать края. Сверху присыпать мелко натертым сыром
Шаг 5:

Запечь при 180° 20-30мин до румяности.