Паштет из куриной печени с баклажанами👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г Жиры 10,29 г Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г |
1. Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца.
2. Порежьте крупными кусками лук, перец, баклажан.
3. Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.
4. В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
5. Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
6. Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
7. Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
8. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
9. Затем достаньте противень, остудите.
10. Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
11. Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
12. Отправьте в холодильник на несколько часов.
2. Порежьте крупными кусками лук, перец, баклажан.
3. Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.
4. В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
5. Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
6. Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
7. Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
8. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
9. Затем достаньте противень, остудите.
10. Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
11. Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
12. Отправьте в холодильник на несколько часов.