Итальянская брускетта 👍🏼

Итальянская брускетта 👍🏼
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 17,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чиабатта
100 г
Помидоры черри
8 шт.
Лук красный
1,3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Базилик
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
Шаг 1:
Итальянская брускетта 👍🏼 - Шаг 1
Чиабатта
100 г
Помидоры черри
8 шт.
Лук красный
1,3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Базилик
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
😉
Шаг 2:
Итальянская брускетта 👍🏼 - Шаг 2
Здесь работает принцип приготовления сальсы - чем мельче, тем лучше.

Мелко режем лук, томаты и базилик. Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
Шаг 3:
Итальянская брускетта 👍🏼 - Шаг 3
Разогреваем в сковородке оливковое масло.
Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем - нам нужно только чесночное ароматное масло.
Шаг 4:
Итальянская брускетта 👍🏼 - Шаг 4
Разрезаем чиабатту на крупные ломти, обжариваем каждый с двух сторон в чесночном масле - до уверенно золотистой корочки.
Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
Шаг 5:
Итальянская брускетта 👍🏼 - Шаг 5
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница по-итальянски Яичница по-итальянски Брускетта с форелью Брускетта с форелью Брускетта с прошутто и вялеными томатами Брускетта с прошутто и вялеными томатами Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой
Цуккини по-итальянски Цуккини по-итальянски Брускетта Брускетта Полезный перекус Полезный перекус Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта из баклажанов с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2025 04:51:22
взяла на заметку рецепт Вишня, консервированная в желе
взял на заметку рецепт Чанахи 🍲
взял на заметку рецепт Овсяный суп
09.07.2025 21:43:20
взяла на заметку рецепт Оссобуко по-милански