Овощная икра 👍🏼

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 15 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г Жиры 1,54 г Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 70 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 70 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл |
😉
Шаг 2:

Нарезать кабачки абсолютно произвольно.
Шаг 3:

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно просто разрезать пополам или нарезать произвольными кусками.
Шаг 4:

Сладкие сочные помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Помидоры необходимо нарезать дольками. Сладкий перец почистить и ополоснуть, нарезать.
Шаг 5:

Подготовить мясорубку, пропустить весь ряд овощей на мясорубке.
Шаг 6:

В сковороде прогреть растительное масло, переложить измельченные овощи, добавить томатную пасту, ввести соль и сахар. Подлить немного воды и тушить икру около одного часа на небольшом огне.
Шаг 7:

Спустя время добавить в икру пропущенный на прессе чеснок, перемешать все и немного остудить. Разложить икру по тарелкам и подавать к столу.