Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 20 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г Жиры 6,81 г Углеводы 18,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. |
1. Сначала подготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.
4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.
5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.
7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.
! Совет. Если не удалось купить круглый лаваш, его можно сделать самим. Для этого возьмите тарелку подходящего диаметра и с помощью кухонных ножниц вырежьте из лаваша кружки.
8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут!
2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.
4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.
5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.
7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.
! Совет. Если не удалось купить круглый лаваш, его можно сделать самим. Для этого возьмите тарелку подходящего диаметра и с помощью кухонных ножниц вырежьте из лаваша кружки.
8. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
9. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут!