Рулет яичный с сыром и морковью 👍🏼

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 7 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,13 г Жиры 18,08 г Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 60 г | ||||
| 100 г |
| 60 г | ||||
| 1 зуб. |
| 60 г | ||||
| 15 г |
| 2 стеб. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 60 г | ||
| 100 г | ||
| 60 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 60 г | ||
| 15 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3:

Используя кух. комбайн или миксер, взбить яйца. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Добавить к яйцам сметану и 50 граммов тертого сыра. Приправить черным перцем. Перемешать до однородности.
Шаг 4:

Вылить яично-сырную массу в противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым листом. Запекать в заранее разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Размер формы 20*20 см.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Если нет уверенности в качестве пергамента, лучше смазать его растительным маслом.
Шаг 5:

Пока готовится основа для рулета, приготовить начинку.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6:

Грецкие орехи заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке.
Порубить не очень мелко
Порубить не очень мелко
Шаг 7:

В чашу или салатник выложить морковь, оставшиеся 50 граммов сыра, мелко нарезанное отварное куриное филе. Добавить грецкие орехи, измельченные укроп и чеснок. Заправить начинку майонезом (сметаной, йогуртом), перемешать.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Вместо куриного филе можно использовать любую другую мясную составляющую (ветчина, колбаса, отварная говядина или свинина). А можно вообще не добавлять птицу-мясо. Тоже получается вкусно.
Шаг 8:

Основа для рулета готова.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
Остудить ее пару минут в форме, затем вынуть яичную основу для рулета из формы вместе с бумагой.
Шаг 9:

По поверхности яично-сырной основы равномерно разложить начинку.
Шаг 10:

Свернуть рулет.
Шаг 11:

Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час-полтора в холодильник. Все готово!
Перед подачей украсить рулет по желанию.
Перед подачей украсить рулет по желанию.