Брускетта с овощной икрой

Брускетта с овощной икрой
КатегорияЗакуски КухняУкраинская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная и сытная брускетта, как ко второму блюду, так и в качестве самостоятельной закуски от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТН Сергея Ключанского. Очень простой и быстрый рецепт, возьмите на заметку!
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 20,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Аджика
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Французский багет
1 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Петрушка корневая
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Сметана 20%
3 ст. л.
Редис красный
2 шт.  
Шаг 1:
Брускетта с овощной икрой - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Аджика
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.

Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.

Шаг 2:
Брускетта с овощной икрой - Шаг 2
Французский багет
1 шт.

Багет нарезаем косыми ломтиками толщиной 2 см. Подсушиваем хлеб в духовке в течение 2-3 минут.

Шаг 3:
Брускетта с овощной икрой - приготовлениеБрускетта с овощной икрой - приготовлениеБрускетта с овощной икрой - приготовление
Огурцы солёные
1 шт.
Петрушка корневая
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Сметана 20%
3 ст. л.
Редис красный
2 шт.

Пассеровку и соленый огурец пропускаем через мясорубку. Полученную овощную икру выкладываем на хрустящий хлеб и добавляем сметану. Можно декорировать брускетту тонко нарезанным редисом и ломтиками огурца.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сэндвичи из дайкона с икрой Сэндвичи из дайкона с икрой Брускетта с форелью Брускетта с форелью Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с прошутто и вялеными томатами Брускетта с прошутто и вялеными томатами
Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта из баклажанов с овощами Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины