Овощная закуска.

Овощная закуска.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Овощная закуска-как же это вкусно! Рекомендация моей коллеги. Исходник рецепта не известен. Видимо уже стал народный. Блюдо приносит удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
1 гол.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу  
Шаг 1:
Овощная закуска. - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
🍆 нарезаем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, солим, выдерживаем 15 минут, промываем.
Шаг 2:
Овощная закуска. - Шаг 2
Кабачок
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны. Важно использовать молодые овощи, кожица тоньше. Помидор нарезать дольками, просто для красоты.
Шаг 3:
Овощная закуска. - Шаг 3
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
1 гол.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Соус. Овощи моем, чистим, крупно нарезаем. То же с зеленью и 🧄. Всё измельчить в блендере.
Шаг 4:
Овощная закуска. - Шаг 4
Заливаем овощи соусом, перемешиваем. Можно для этого использовать пакет, добиваемся равномерного распределения соуса.
Шаг 5:
Овощная закуска. - Шаг 5
Если форма без антипригарного покрытия, лучше использовать пергамент. Равномерно распределить овощи.
Шаг 6:
Овощная закуска. - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.
Запекать в разогретой духовке 200 градусов 30 минут. Овощи получаются al-dente. В конце полить маслом. Украсить зеленью.
Шаг 7:
Овощная закуска. - Шаг 7
Но есть категория людей, которая не переносит овощную кислоту. В этом случаи стоит увеличить время запекания в двое, закрыв форму фольгой или крышкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гавайская закуска с тунцом Гавайская закуска с тунцом Закуска из маслин и феты Закуска из маслин и феты Сырная закуска на чипсах Сырная закуска на чипсах Закуска-коктейль Закуска-коктейль
Овощи на сковороде Овощи на сковороде Горячая закуска
Овощные столбики Горячая закуска Овощные столбики Баклажаны-лодочки в духовке Баклажаны-лодочки в духовке Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2025 15:33:24
взял на заметку рецепт Кунжутное печенье из цельнозерновой муки
07.02.2025 15:31:34
взял на заметку рецепт Кабачковая пицца
07.02.2025 15:28:52
взял на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
07.02.2025 15:25:47
взял на заметку рецепт Торт "Сникерс"