Овощная закуска.
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 16 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощная закуска-как же это вкусно! Рекомендация моей коллеги. Исходник рецепта не известен. Видимо уже стал народный. Блюдо приносит удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 2 шт. | | 1 гол. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
🍆 нарезаем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, солим, выдерживаем 15 минут, промываем.
Шаг 2:
Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны. Важно использовать молодые овощи, кожица тоньше. Помидор нарезать дольками, просто для красоты.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 1 гол. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус. Овощи моем, чистим, крупно нарезаем. То же с зеленью и 🧄. Всё измельчить в блендере.
Шаг 4:
Заливаем овощи соусом, перемешиваем. Можно для этого использовать пакет, добиваемся равномерного распределения соуса.
Шаг 5:
Если форма без антипригарного покрытия, лучше использовать пергамент. Равномерно распределить овощи.
Шаг 6:
Запекать в разогретой духовке 200 градусов 30 минут. Овощи получаются al-dente. В конце полить маслом. Украсить зеленью.
Шаг 7:
Но есть категория людей, которая не переносит овощную кислоту. В этом случаи стоит увеличить время запекания в двое, закрыв форму фольгой или крышкой.