Темпура с креветками
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 21 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г |
 |
Креветки |
| 300 г |
| 5 г | | 200 мл |
| 1 шт. | | 5 г |
| 100 г | | 400 мл |
Шаг 1:
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Шаг 2:
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Шаг 3:
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5:
Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.
Шаг 6:
 |
Креветки |
| 300 г |
| 5 г |
Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.
Шаг 7:
Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.
Шаг 8:
Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.
Шаг 9:
Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.
Шаг 10:
Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.