Темпура с креветками

Темпура с креветками
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 6,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 1 нравится
56 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
100 г
Шампиньон
150 г
Перец болгарский
100 г
Морковь
100 г
Пекинская капуста
100 г
Креветки
300 г
Укроп
5 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
5 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
400 мл
Шаг 1:
Темпура с креветками - Шаг 1
Огурец
100 г

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Шаг 2:
Темпура с креветками - Шаг 2
Шампиньон
150 г

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Шаг 3:
Темпура с креветками - Шаг 3
Перец болгарский
100 г

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.

Шаг 4:
Темпура с креветками - Шаг 4
Морковь
100 г

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 5:
Темпура с креветками - Шаг 5
Пекинская капуста
100 г

Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.

Шаг 6:
Темпура с креветками - Шаг 6
Креветки
300 г
Укроп
5 г

Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.

Шаг 7:
Темпура с креветками - Шаг 7
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
5 г

Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.

Шаг 8:
Темпура с креветками - Шаг 8
Мука пшеничная
100 г

Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.

Шаг 9:
Темпура с креветками - Шаг 9
Подсолнечное масло
400 мл

Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.

Шаг 10:
Темпура с креветками - Шаг 10

Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле с креветками Суфле с креветками Закуска Праздничная Закуска Праздничная Картофельные шарики с креветками Картофельные шарики с креветками Тако с креветками и капустой Тако с креветками и капустой
Тарталетки с креветкой красной рыбкой и авокадо Тарталетки с креветкой красной рыбкой и авокадо Цукини под соусов из авокадо с креветками Цукини под соусов из авокадо с креветками Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Саганаки с креветками Саганаки с креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами