Подписаться

Темпура с креветками

Темпура с креветками
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2392
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
100 г
Шампиньон
150 г
Перец болгарский
100 г
Морковь
100 г
Пекинская капуста
100 г
Креветки
300 г
Укроп
5 г
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
5 г
Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
400 мл

Описание рецепта — Темпура с креветками:

Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.

Темпура с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,22 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 6,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Темпура с креветками - Шаг 1
Огурец
100 г

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Шаг 2:
Темпура с креветками - Шаг 2
Шампиньон
150 г

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Шаг 3:
Темпура с креветками - Шаг 3
Перец болгарский
100 г

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.

Шаг 4:
Темпура с креветками - Шаг 4
Морковь
100 г

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 5:
Темпура с креветками - Шаг 5
Пекинская капуста
100 г

Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.

Шаг 6:
Темпура с креветками - Шаг 6
Креветки
300 г
Укроп
5 г

Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.

Шаг 7:
Темпура с креветками - Шаг 7
Вода
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
5 г

Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.

Шаг 8:
Темпура с креветками - Шаг 8
Мука пшеничная
100 г

Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.

Шаг 9:
Темпура с креветками - Шаг 9
Подсолнечное масло
400 мл

Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.

Шаг 10:
Темпура с креветками - Шаг 10

Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.

Это стоит попробовать
Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками Тарталетки с креветками Пита с креветками с соусом из авокадо Пита с креветками с соусом из авокадо Тако с креветками и капустой Тако с креветками и капустой
Картофельные шарики с креветками Картофельные шарики с креветками Цукини под соусов из авокадо с креветками Цукини под соусов из авокадо с креветками Тарталетки с креветками Тарталетки с креветками Суфле с креветками Суфле с креветками
и 1 нравится
52 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 22:54:56
взяла на заметку рецепт Быстрый суп с сосисками
04.08.2020 22:54:11
взяла на заметку рецепт Печёночные оладьи из куриной печени.
04.08.2020 22:48:47
взяла на заметку рецепт Свиные отбивные на гриле
04.08.2020 22:45:54
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
взяла на заметку рецепт Кускус с курицей и курагой