Паштет из куриной печени
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Паштет из куриной печени, великолепное дополнение к вашему столу. Запасайтесь хлебом, после приготовления такого вкусного паштета из куриной печени ваши гости слопают весь хлеб в доме и паштет)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 150 г |
| 30 мл | | 5 г |
| 5 г | | 1 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2:
Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4:
| 100 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5:
Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.