Фриттата - итальянский омлет
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 11 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фриттата - итальянский омлет со множеством вкусных начинок - грибами, мясом, брокколи и другими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 3 ст. л. |
| 120 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Начнем с того, что разобьем 10 крупных яиц в глубокую емкость.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 60 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
Теперь добавим молоко, специи и половину сыра. Взобьем все хорошенько.
Шаг 3:
В высокую форму для выпекания (около 20-25 см в диаметре), смазанную сливочным маслом, выложим слой предварительно поджаренных на сковороде со специями фарша и лука.
Шаг 4:
Зальем фарш и лук яичной смесью.
Шаг 5:
Сверху посыплем оставшимся сыром.
Шаг 6:
Будем выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Шаг 7:
Подавать можно с салатом. Также отлично подойдет к супу.