Подписаться

Шаурма

Шаурма
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 3849
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лаваш
5 шт.
Сыр твердый
500 г
Куриная грудка
600 г
Сметана 15%
400 г
Чеснок
5 зуб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл

Описание рецепта — Шаурма:

Домашняя шаурма (низкокалорийный вариант)

Шаурма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,33 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 11,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
Шаг 1:
Лаваш
5 шт.
Сыр твердый
500 г
Куриная грудка
600 г
Сметана 15%
400 г
Чеснок
5 зуб.
Приправа для мяса
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму в домашних условиях с минимальным вредом для вашего здоровья.
Шаг 2:
Начинка: куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. К нему добавляем специи, маринуем. В сковороду с высокими бортиками наливаем воду, добавляем филе, тушим на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой (иногда перемешиваем). В случае испарения воды раньше времени, добавляем еще немного ( на саой взгляд).
Шаг 3:
Пока готовится мясо, сделаем соус. В сметану добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Добавляем универсальную приправу ( по желанию) и взбиваем блендером (миксером) минуту. У кого отсутствует блендер, просто перемешать ложкой до однородной массы. В обычный соус добавляют майонез, кефир, но мы же делаем низкокалорийную :)
Шаг 4:
После приготовления соуса, трем сыр на крупной терке. Сыр Вы можете выбрать любой, главное не сырный продукт или высокой калорийности. Это может быть моцарелла, российский сыр или же чеддар.
Шаг 5:
Когда все готово, ложим лаваш на стол вертикально. На ближнюю часть лаваша равномерно распределяем соус, выкладываем курицу, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Очень важно оставить краешек лаваша, который ближе к Вам без соуса и начинки, чтобы можно было его завернуть. И так, загнув эту часть, загибаем левую и правую стороны лаваша и начинаем плотно закручивать.
Шаг 6:
Обжаривать лаваш нужно на сухой сковороде, с двух сторон до образования золотистой корочки ( у меня на среднем огне по две минуты с каждой стороны). Приятного аппетита :)
Это стоит попробовать
Шаурма Шаурма Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-средиземноморски Шаурма по-домашнему Шаурма по-домашнему Домашняя шаурма Домашняя шаурма
Шаурма домашняя Шаурма домашняя Домашняя шаурма Домашняя шаурма Шаурма Шаурма Шаурма по-домашнему Шаурма по-домашнему
и 14 нравится
131 добавил себе
Комментарии (3)
18.04.2015 09:31
Заметка по поводу кубиков мяса - когда оно готово, нужно его разделить на волокна.
А как же зелень и овощи?😢
27.07.2015 23:19
@nastyaaltunina это уже по желанию каждого) Я не любитель капусты, морковки и иных овощей в лаваше))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2020 00:00:55
взял на заметку рецепт Курица в карамели с чесночным соусом
19.10.2020 23:29:35
взял на заметку рецепт Блины
19.10.2020 23:27:57
оценил рецепт Сырники на желтках
19.10.2020 23:26:34
оценил рецепт Панкейки на кефире
19.10.2020 23:26:34
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире