Картофельный рулет с ветчиной

Картофельный рулет с ветчиной
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Картофельный рулет с ветчиной хорош и в горячем и в холодном виде. Может использоваться и в качестве горячего основного блюда, и как закуска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 13,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
27 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Картофель
6 шт.
Ветчина
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука овсяная
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Пошехонский сыр
100 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Шаг 1:
Картофельный рулет с ветчиной - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Картофель
6 шт.
Ветчина
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука овсяная
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
В яйца добавить соль и хорошо взбить венчиком, до образования пены. Лук, картофель и морковь очистить. Лук мелко порезать, картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Все соединить, добавить перец и муку. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую еще дополнительно смазали растительным маслом.
Ставим противень в разогретую до 190ºС духовку примерно минут на 25-30— все зависит от конкретной духовки. Время от времени проверяем картофельный корж, он не должен сильно поджариваться и уж тем более подгорать.
Шаг 2:
Картофельный рулет с ветчиной - Шаг 2
Пошехонский сыр
100 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Ветчина
150 г
Пока корж выпекается, подготовим сырный соус.
Нарезаем мелко зелень и трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем сметану, зелень и 2/3 тёртого сыра, все перемешиваем. Достаем готовый корж из духовки и смазывает его сырным соусом. На соус выкладываем нарезанную ветчину, оставляя примерно 3-4 см с одного края.
Сворачиваем рулет таким образом, чтобы свободный от ветчины край оказался сверху. Плотно заворачиваем рулет в ту же бумагу, на которой выпекался корж.
Шаг 3:
Картофельный рулет с ветчиной - Шаг 3
Снова отправляем в духовку минут на 10. На противень выкладываем рулет таким образом, чтобы шов оказался снизу.
Затем достаем, разрезаем сверху бумагу и при желании посыпаем натертым сыром. Еще раз ставим рулет в духовку, чтобы сыр расплавился.
Все картофельный рулет с ветчиной готов! Приятно аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с мясом Сырный рулет с мясом Яичный рулет с ветчиной и перцем Яичный рулет с ветчиной и перцем
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром Плюшки с ветчиной и сыром 👍🏼 Плюшки с ветчиной и сыром 👍🏼 Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем Рулеты из баклажанов с ветчиной 🍆 Рулеты из баклажанов с ветчиной 🍆
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 06:34:55
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром