Подписаться

Кабачковая икра

Кабачковая икра
КатегорияЗакуски КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Наверняка большинство из нас пробовали готовить кабачковую икру в домашних условиях. Согласитесь, не всегда был положительный результат. Предлагаю рецепт кабачковой икры, который вам точно понравится. Этим рецептом я пользуюсь постоянно, все домашние в восторге. Итак, к делу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.38 г
Жиры 7.4 г
Углеводы 5.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
и 6 нравится
98 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 кг
Морковь
185 г
Лук репчатый
250 г
Чеснок
20 г
Подсолнечное масло
40 г
Майонез
110 г
Томатная паста
110 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Кабачковая икра - Шаг 1

Для приготовления икры возьмите такие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, майонез, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Кабачковая икра - Шаг 2
Кабачок
1 кг

Промойте кабачки. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:
Кабачковая икра - Шаг 3
Морковь
185 г

Очистите морковь, натрите на крупной тёрке.

Шаг 4:
Кабачковая икра - Шаг 4
Лук репчатый
250 г
Чеснок
20 г

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - колечками.

Шаг 5:
Кабачковая икра - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 г

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Разогрейте.

Шаг 6:
Кабачковая икра - Шаг 6

Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния, на небольшом огне.

Шаг 7:
Кабачковая икра - Шаг 7

К обжаренному луку добавьте кабачки. Перемешайте.

Шаг 8:
Кабачковая икра - Шаг 8

Сразу добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности ингредиентов. Периодически перемешивайте.

Шаг 9:
Кабачковая икра - Шаг 9
Майонез
110 г
Томатная паста
110 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Добавьте майонез и томатную пасту. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 10:
Кабачковая икра - Шаг 10

В икорную массу добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 11:
Кабачковая икра - Шаг 11

Готовую кабачковую икру поместите в блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции. Остудите.

Шаг 12:
Кабачковая икра - Шаг 12

Подайте к столу.

Шаг 13:
Кабачковая икра - Шаг 13

Зовите всех на дегустацию.

Шаг 14:
Кабачковая икра - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кабачковая икра в мультиварке Кабачковая икра в мультиварке Кабачковая икра как магазинная Кабачковая икра как магазинная Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Кабачковая икра с шампиньонами Кабачковая икра с шампиньонами
Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Икра кабачковая с майонезом в мультиварке Икра кабачковая Икра кабачковая Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в мультиварке Икра из кабачков в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2023 17:19:37
взяла на заметку рецепт Компот из слив, айвы и лимона на зиму
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе
оценил рецепт Слойки с джемом
взял на заметку рецепт Слойки с джемом