![]() Пятница, 26 июня 2015
| Подписаться |
Кабачковая икра
Категория | Закуски |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Наверняка большинство из нас пробовали готовить кабачковую икру в домашних условиях. Согласитесь, не всегда был положительный результат. Предлагаю рецепт кабачковой икры, который вам точно понравится. Этим рецептом я пользуюсь постоянно, все домашние в восторге. Итак, к делу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 185 г |
| 250 г | | 20 г |
| 40 г | | 110 г |
| 110 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления икры возьмите такие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, майонез, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Промойте кабачки. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Очистите морковь, натрите на крупной тёрке.
Шаг 4:
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок - колечками.
Шаг 5:
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Разогрейте.
Шаг 6:
Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкого состояния, на небольшом огне.
Шаг 7:
К обжаренному луку добавьте кабачки. Перемешайте.
Шаг 8:
Сразу добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на небольшом огне до готовности ингредиентов. Периодически перемешивайте.
Шаг 9:
| 110 г |
| 110 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте майонез и томатную пасту. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 10:
В икорную массу добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.
Шаг 11:
Готовую кабачковую икру поместите в блендер и хорошо взбейте до однородной консистенции. Остудите.
Шаг 12:
Шаг 13:
Зовите всех на дегустацию.
Шаг 14: