Овощные рулетики с лапшой
Категория | Закуски |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 часов | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая и ошеломительно вкусная восточная закуска. Лапша рамэн с мелко порезанными овощами дополняется пряным острым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. |
 |
Курица-гриль |
| 2 ст. |
| 4 ч. л. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 4 зуб. |
| 1,5 ч. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
В большой кастрюле сварите лапшу рамэн (вермишель быстрого приготовления) с приправами.
Откиньте лапшу и чуть обсушите.
Шаг 2:
Порежьте соломкой огурцы и морковь.
Шаг 3:
Порежьте мелко лук и перец.
Шаг 4:
 |
Курица-гриль |
| 2 ст. |
Положите лапшу, порезанную готовую курицу, перец и лук в большую миску и чуть-чуть перемешайте.
Шаг 5:
| 4 ч. л. |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 1,5 ч. л. |
В маленькой миске смешайте масло, соевый соус, мелко порезанный имбирь, чеснок и кайенский перец. Залейте лапшу и перемешайте.
Шаг 6:
Тщательно вымойте листья латука. Не повредите их. Обсушите.
Шаг 7:
Наполните листья лапшой. Сбрызните соевым или сметанным соусом.
Шаг 8:
Никаких вилок: ешьте руками!
Приятного аппетита!