Рагу из баклажанов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 2 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рагу из баклажанов-этот отличная закуска, которая подойдет как к картошечке, так и в качестве бутерброда с хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 5 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Нарезаем баклажаны кольцами, заливаем водой в миске и добавляем соль. Замачиваем на несколько часов, можно оставить на ночь. Чтобы баклажаны не горчили. После этого хорошенько промываем от соли и выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода и они немного подсохли. Затем каждый баклажан обжариваем с двух стопой на большом количестве подсолнечного масла
Шаг 2:
В это время делаем зажарку. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
| 200 мл |
Очищаем помидор от кожуры и мелко нарезаем. В кипяченой теплой воде разводим томат и заливаем. Добавляем соль. Обжариваем еще минуты 3
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и Выкладываем немного зажарки в кастрюлю.
Шаг 5:
На зажарку выкладываем 1 слой баклажан. Покрываем их зажаркой и выкладываем слова 1слой баклажан. Проделывает это, пока баклажаны не кончатся. Поверх последнего слоя опять кладем зажарку. Не обязательно класть ее обильно, достаточно немного смазать баклажаны. Включаем комфорку и тушим не мешая с закрытой крышкой 15 минут
Шаг 6:
Добавляем кинзу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут
Шаг 7:
На мой взгляд, вкуснее есть охлажденной. Приятного аппетита!