Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Рагу из баклажанов-этот отличная закуска, которая подойдет как к картошечке, так и в качестве бутерброда с хлебом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 5,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 7 нравится
150 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
5 шт.
Соль морская
5 ст. л.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Кинза (семена)
1 пуч.
Шаг 1:
Рагу из баклажанов - Шаг 1
Баклажан
5 шт.
Соль морская
5 ст. л.
Нарезаем баклажаны кольцами, заливаем водой в миске и добавляем соль. Замачиваем на несколько часов, можно оставить на ночь. Чтобы баклажаны не горчили. После этого хорошенько промываем от соли и выкладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода и они немного подсохли. Затем каждый баклажан обжариваем с двух стопой на большом количестве подсолнечного масла
Шаг 2:
Рагу из баклажанов - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
В это время делаем зажарку. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь
Шаг 3:
Рагу из баклажанов - Шаг 3
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
200 мл
Очищаем помидор от кожуры и мелко нарезаем. В кипяченой теплой воде разводим томат и заливаем. Добавляем соль. Обжариваем еще минуты 3
Шаг 4:
Рагу из баклажанов - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и Выкладываем немного зажарки в кастрюлю.
Шаг 5:
Рагу из баклажанов - Шаг 5
На зажарку выкладываем 1 слой баклажан. Покрываем их зажаркой и выкладываем слова 1слой баклажан. Проделывает это, пока баклажаны не кончатся. Поверх последнего слоя опять кладем зажарку. Не обязательно класть ее обильно, достаточно немного смазать баклажаны. Включаем комфорку и тушим не мешая с закрытой крышкой 15 минут
Шаг 6:
Рагу из баклажанов - Шаг 6
Кинза (семена)
1 пуч.
Добавляем кинзу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут
Шаг 7:
Рагу из баклажанов - Шаг 7
На мой взгляд, вкуснее есть охлажденной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Соте из баклажанов Соте из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде