Мексиканские картофельные лодочки
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лодочки из запеченного картофеля, начиненные говяжьим фаршем, с овощами, беконом и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 500 г |
| 30 мл | | 1 ст. |
|
Перец халапеньо |
| по вкусу |
|
Кесо |
| по вкусу |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Выпекать картофель 1 час.
Шаг 2:
Пока картофель печется, начните готовить мясной фарш в средней кастрюле на медленном огне. Когда фарш будет готов, слить его, вернуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 3:
Добавить приправу тако и сыр колби. Перемешать.
Как только сыр полностью расплавится, снять кастрюлю с огня.
Шаг 4:
Отставить готовый картофель в сторону на 15 минут, чтобы остыл. Разрезать пополам и удалить из каждой половинки немного мякоти (можно оставить ее для другого блюда).
Шаг 5:
|
Перец халапеньо |
| по вкусу |
|
Кесо |
| по вкусу |
Положить в половинки картофеля по ложке фарша и немного нарезанного халапеньо. Посыпать тертым сыром кесо и снова поставить в духовку на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Шаг 6:
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
На готовые картофельные лодочки положить обжаренный и нарезанный бекон, помидоры и авокадо.
При желании можно добавить сверху немного сметаны, украсить зеленым луком - и можно подавать.