Гренки или французские тосты
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 12 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
😃
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | 300 г |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 300 г |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Взболтать пару яиц с молоком, сахарной пудрой и корицей, разогреть сковородку с каплей масла, обмакнуть нежные пшеничные тосты в яичную смесь и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. В это время засыпать в сотейник любимые ягоды, добавить сахар, несколько ложек воды и щепотку муки, закипятить соус и проварить пару минут. Или просто взбить ягоды с сахаром в блендере :)
Выложить тосты игривой стопкой, полить ягодным соусом (кленовым сиропом, медом, положить кусочек сливочного масла, арахисовую пасту или шарик ванильного мороженого), взбодрить цедрой лимона и посыпать сахарной пудрой. Чашка кофе с шелковой молочной пенкой, припудренной корицей, и французские тосты - такой простой, но какой же вкусный завтрак! Пару сочных кадров для инстаграм и можно наслаждаться этой ванильной, нежной, сочной, золотистой, теплой, сладкой, ни капли не полезной, но до чего же вкусной стопкой тостов!
Доброго всем утра!