Закуска из кабачков и патиссонов
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 13 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г Жиры 0,61 г Углеводы 35,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 0 шт. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0 шт. |
| 0 г | ||||
| 0 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. |
Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем.
Шаг 2:
| 0 шт. | ||
| 1 ст. |
Для панировки приготовить муку и взбитые яйца
Шаг 3:
Пластинки обваливаем в яйце
Шаг 4:
Теперь в муке с двух строн
Шаг 5:
И опять в яйцо.
Шаг 6:
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый!
Шаг 8:
| 0 шт. | ||
| 0 г | ||
| 0 зуб. | ||
| по вкусу |
Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9:
Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка)
Шаг 10:
Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита!