Закуска из кабачков и патиссонов

Закуска из кабачков и патиссонов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежные кабачки и патиссоны обжаренные в кляре, помидорка придает сочность, а сыр с чесноком пикантный вкус. Очень вкусная закуска, быстра в приготовлении и украсит любой стол!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 35,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 2 нравится
62 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Патиссон
1 шт.
Кабачок
0,5 шт.
Яйцо куриное
0 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
0 шт.
Сыр твердый
0 г
Чеснок
0 зуб.
Майонез
по вкусу
Шаг 1:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 1
Патиссон
1 шт.
Кабачок
0,5 шт.
Очистить от кожуры патиссон и кабачок. Порезать пластинками. Семена оставляем.
Шаг 2:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 2
Яйцо куриное
0 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Для панировки приготовить муку и взбитые яйца
Шаг 3:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 3
Пластинки обваливаем в яйце
Шаг 4:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 4
Теперь в муке с двух строн
Шаг 5:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 5
И опять в яйцо.
Шаг 6:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 6
Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 7:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Переворачиваем золотистой стороной, солим и перчим. Советую посолить чуточку посильнее, получается вкуснее. С черным перчиком, аромат неповторимый!
Шаг 8:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 8
Помидоры (томат)
0 шт.
Сыр твердый
0 г
Чеснок
0 зуб.
Майонез
по вкусу
Пока обжариваются овощи, Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить, майонез, перемешиваем в однородную массу.
Шаг 9:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 9
Обжаренные кабачки и патиссоны выкладываем на блюдо. Сверху помидорка и сырная масса, зелень по желанию (укроп, петрушка)
Шаг 10:
Закуска из кабачков и патиссонов - Шаг 10
Закуска готова! Можно делать одни кабачки или только патиссоны. Вкус кабачка и патиссона немного отличается, но оба очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак»
Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди Быстрая закуска из яиц и маслин Быстрая закуска из яиц и маслин Закуска из кабачков Закуска из кабачков Закуска из кабачка и баклажана Закуска из кабачка и баклажана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:09:31
взяла на заметку рецепт Закусочные крекеры на пиве
25.04.2024 15:08:59
взяла на заметку рецепт Новогоднее апельсиновое печенье
25.04.2024 15:08:51
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с глазурью