Веганские тако с тепме и авокадо-лаймовым кремом
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Веганские лепешки тако с сладким поджаренным темпе, сыром, салатом и авокадо-лаймовым кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Приправа для шашлыка |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 170 мл | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Кукурузные лепешки |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сыр Пеппер-джек |
| по вкусу |
|
Острая сальса |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Приправа для шашлыка |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Темпе:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, перец, веганский вустерский соус, приправу для барбекю и тмин.
Шаг 2:
Добавить кубики темпе и хорошо перемешать. Мариновать темпе как минимум 2 часа (лучше всю ночь).
Обжарить кубики темпе с небольшим количеством оливкового масла на средне-сильном огне, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
Шаг 3:
| 0,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Авокадо-лаймовый крем:
Замочить кешью как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь).
Утром слить кешью и смешать в миске или в кухонном комбайне с соком лайма, авокадо, водой. Приправить солью.
Взбить до консистенции воздушного пюре.
Шаг 4:
|
Кукурузные лепешки |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сыр Пеппер-джек |
| по вкусу |
|
Острая сальса |
| по вкусу |
Тако:
Слегка обжарить кукурузные лепешки и положить на них латук, сыр, соус сальса фреска, темпе. Украсить авокадо-лаймовым кремом.