Подписаться

Селёдка под шубой. Новогодние свечи.

Селёдка под шубой. Новогодние свечи.
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 2787
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
6 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Лимон
1 ст. л.
Свекла
150 г
Сельдь
1 шт.
Кориандр молотый
1 щеп.
Желатин
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Селёдка под шубой. Новогодние свечи.:

Селёдка под шубой "новогодние свечи"

Селёдка под шубой. Новогодние свечи.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 18,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 1
Хлеб ржаной
6 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Лимон
1 ст. л.
Свекла
150 г
Сельдь
1 шт.
Кориандр молотый
1 щеп.
Желатин
1,5 ч. л.
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
Шаг 2:
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 2
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3:
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 3
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4:
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 4
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5:
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 5
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6:
Селёдка под шубой. Новогодние свечи. - Шаг 6
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" Рулет "Мимоза" Рулет "Мимоза" Закуска "Шуба в Шубе" Закуска "Шуба в Шубе" Вкусная остро-сладкая закуска Вкусная остро-сладкая закуска
Стожки Стожки Закусочка под водочку )) Закусочка под водочку )) Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Новогоднее заливное из судака "Сказка" Новогоднее заливное из судака "Сказка"
и 6 нравится
58 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2021 01:27:02
взяла на заметку рецепт Пицца с курицей
27.09.2021 01:25:28
взяла на заметку рецепт Квас белый, окрошечный
взяла на заметку рецепт Панкейки на простокваше
06.06.2016 20:09:47
добавила рецепт Пшеничный хлеб со шпинатом