Селёдка под шубой. Новогодние свечи.
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Селёдка под шубой "новогодние свечи"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г Жиры 13,47 г Углеводы 18,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1,5 ч. л. |
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
Шаг 2:
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3:
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4:
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5:
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6:
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!