СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ"
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень интересная интарпритация "старой" селедки под шубой...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 19,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 10 нравится
130 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
150 г
Лимон
0,2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр молотый
1 щеп.
Сельдь соленая
1 шт.
Вода
70 мл
Желатин
1,5 ч. л.
Хлеб ржаной
6 шт.  
Шаг 1:
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 1
Свекла
150 г
Лимон
0,2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр молотый
1 щеп.
Сельдь соленая
1 шт.
Вода
70 мл
Желатин
1,5 ч. л.
Хлеб ржаной
6 шт.
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде
Шаг 2:
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 2
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3:
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 3
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4:
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 4
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5:
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 5
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6:
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ "НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ" - Шаг 6
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска "Шуба в Шубе" Закуска "Шуба в Шубе" Новогодняя закуска: мясные корзинки Новогодняя закуска: мясные корзинки Селёдка под шубой. Новогодние свечи. Селёдка под шубой. Новогодние свечи. Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022! Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022!
Новогодняя закуска "Оливье-рулет" Новогодняя закуска "Оливье-рулет" Рулет "Мимоза" Рулет "Мимоза" Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Копченая олюторская селёдка на кунжутных тостах Закусочка под водочку )) Закусочка под водочку ))
Комментарии (1)
Шедеврально!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире