Корзиночки из слоенного теста с чёрной икрой или волованы на скорую руку
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 5 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Волованы-оригинальная форма подачи закусок.Их можно заполнить салатом или жульеном и подать как горячую закуску или классический вариант с икрой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 1 шт. |
| 150 г | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 2 стеб. |
Шаг 1:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
| 2 стеб. |
Слоенное тесто разморозить в пакете в холодильнике.Стол присыпать мукой,расстелить тесто,раскатать в одном направлении слегка толщиной в 7мм.В железную форму для кексом (на 12 штук)вложить бумагу для мини кексов.Вырезать круглой выемкой или стаканом перевёрнутым диаметр 4-5 см круги,вложить их в формочки середину проткнуть вилкой,бортики расправить,смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов до увеличения в объёме и зарумянивания .У готовых корзиночек примять серединку и оставить остывать.Остывшие смазать в серединке слив маслом положить в каждую икру и украсить веточкой зелени.Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до подачи.Приятного аппетита🌺