Картофельные зразы с зеленью

Категория | Закуски | Кухня | Украинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 9 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы получаются очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г Жиры 2,9 г Углеводы 16,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 50 г |
Картофель чистим, отвариваем. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и измельченную зелень петрушки, делаем пюре.
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
К пюре добавляем яйцо, муку, соль, перец и замешиваем тесто.
Шаг 3:

Формируем зразы и панируем их в муке или сухарях.
Шаг 4:

| по вкусу |
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5:

Вот такие получаются зразы.
Шаг 6:

Приятного аппетита!