Сырный паштет с кедровыми орешками
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и оригинальный паштет, обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г Жиры 20,54 г Углеводы 25,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 20 г |
| 30 г | ||||
| 1 пуч. |
| 2 зуб. | ||||
| 20 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

Нам необходимо: сыр маскарпоне, сыр фета, сливочное масло, чеснок, грецкие орехи, кедровые орехи, небольшой пучок свежего укропа, хлебные палочки.
Шаг 2:

| 150 г | ||
| 100 г |
Смешать сыр фетаки с маскарпоне.
Шаг 3:

| 20 г | ||
| 30 г |
Обжарить оба вида орехов на сухой сковороде до появления характерного (орехового) аромата.
Шаг 4:

Очистить обжаренные грецкие орехи от кожицы, накрыв их салфеткой или полотенцем и потерев друг о друга.
Шаг 5:

Растолочь грецкие и кедровые орехи в ступке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6:

| 1 пуч. |
Помыть и обсушить укроп, мелко нарезать.
Шаг 7:

| 2 зуб. |
Очистить чеснок, мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 8:

| 20 г |
Смешать часть истолченных орехов с сырной массой, сливочном маслом, укропом и чесноком.
Шаг 9:

Тщательно перемешать массу.
Шаг 10:

Посыпать готовый паштет оставшейся смесью орехов.
Шаг 11:
| 1 шт. |
Подавать закуску с хлебными палочками. Приятного аппетита.