Морские фрикадельки

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы предлагаем приготовить аппетитные морские фрикадельки из тунца. Тунец – одна из самых полезных рыб Атлантики. В его мясе содержится большое количество ценных белков, микроэлементов (цинк, калий, магний и др.) и жирных кислот. Давно доказано, что употребление тунца в пищу улучшает работу нашего биологического мотора – миокарда. Ваши гости оценят эту необычную закуску по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г Жиры 5,25 г Углеводы 5,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 300 г | ||||
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 300 г | ||
| 0,5 пуч. |
Способ приготовления:
1. Мясо тунца промываем водой в дуршлаге. Режем небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
2. Мясо соединяем с яйцами, репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного панировочных сухарей, и тщательно вымешиваем фарш руками.
3. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 4-5 минут.
4. Моем помидоры черри и зелень петрушки.
5. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки из тунца, помидоры черри и маринованные корнишоны.
6. Украшаем зеленью петрушки, и подаем к столу, как на фото.
P.S. Для украшения нужны корнишоны половина банки.
Приятного аппетита !
1. Мясо тунца промываем водой в дуршлаге. Режем небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
2. Мясо соединяем с яйцами, репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного панировочных сухарей, и тщательно вымешиваем фарш руками.
3. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 4-5 минут.
4. Моем помидоры черри и зелень петрушки.
5. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки из тунца, помидоры черри и маринованные корнишоны.
6. Украшаем зеленью петрушки, и подаем к столу, как на фото.
P.S. Для украшения нужны корнишоны половина банки.
Приятного аппетита !