Жульен в булочках
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный грибной жульен, на скорую руку в хрустящей булочке приятно удивит и заставит попросить добавки ))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
|
Булочки |
| 10 шт. | | 1 зуб. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 150 г |
|
Булочки |
| 10 шт. |
| 1 зуб. |
Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, затем кладем к ним курицу, нарезную кубиками опять обжариваем до пулу готовности, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.
Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и чесноком, и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!
Приятного Вам аппетита!