Икра баклажанная

Икра баклажанная
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Эта вкусная и полезная икра, которую очень легко приготовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 6,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Шаг 1:
Икра баклажанная - приготовлениеИкра баклажанная - приготовление
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 С.
Тем временем, нарежьте баклажаны, перец, лук и чеснок, (можно с баклажанов очистить кожицу, а можно оставить). Перемешайте нарезанные овощи с маслом, солью и перцем выложите на противень и запекайте в течении 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 2:
Икра баклажанная - приготовлениеИкра баклажанная - приготовление
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.

Остудите в течение 10-15 минут, затем сложив в кухонный комбайн и добавив чеснока, и немного томатной пастой смелите до желаемой консистенции.
Подавайте с жаренным картофелем или лавашем.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Икра овощная в духовке Икра овощная в духовке Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей
Баклажанная икра по-восточному Баклажанная икра по-восточному Икра из печеных баклажанов Икра из печеных баклажанов Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Комментарии (1)
очень вкусно получилось) я правда чуть больше чеснока добавила и приправы на свой вкус)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане