Подписаться

"Ленивые" беляши

"Ленивые" беляши
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик всё таки – хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.34 г
Жиры 14.37 г
Углеводы 16.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 17 нравится
146 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Говяжий фарш
500 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
"Ленивые" беляши - Шаг 1
Кефир
2 ст.

В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

Шаг 2:
"Ленивые" беляши - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.

Шаг 3:
"Ленивые" беляши - Шаг 3
Говяжий фарш
500 г

Добавляем получившеюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
"Ленивые" беляши - Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.

Шаг 5:
"Ленивые" беляши - Шаг 5

Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.

Шаг 6:
"Ленивые" беляши - Шаг 6
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.

Шаг 7:
"Ленивые" беляши - Шаг 7

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

Шаг 8:
"Ленивые" беляши - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

Шаг 9:
"Ленивые" беляши - Шаг 9

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И всё очень хорошо смешиваем.

Шаг 10:
"Ленивые" беляши - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

Шаг 11:
"Ленивые" беляши - Шаг 11

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.

Шаг 12:
"Ленивые" беляши - Шаг 12

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.

Шаг 13:
"Ленивые" беляши - Шаг 13

Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!

Это стоит попробовать
Быстрый перекус или ленивая пицца 🍕 (сэндвич) Быстрый перекус или ленивая пицца 🍕 (сэндвич) Голубцы ленивые. Голубцы ленивые. Сосиски в хрустящей хлебной оболочке Сосиски в хрустящей хлебной оболочке Ленивая лазанья Ленивая лазанья
Вафли с курицей и зелёным луком Вафли с курицей и зелёным луком Кабачки в кляре🍽 Кабачки в кляре🍽 ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ😁 ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ😁 Пицца из багета в духовке 🥖 Пицца из багета в духовке 🥖
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 12:20:48
взял на заметку рецепт Творожный пирог
23.03.2023 12:19:58
взял на заметку рецепт Песочное печенье
23.03.2023 12:17:56
взял на заметку рецепт Бадамбура
23.03.2023 12:10:39
взяла на заметку рецепт Чай Масала
23.03.2023 12:05:04
взяла на заметку рецепт Карамельный бисквит в мультиварке