Заливное из курицы

Заливное из курицы
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
500 мл
Куриное филе
300 г
Яйцо куриное
3 г
Морковь
100 г
Горох консервированный
50 г
Маслины без косточки
50 г
Желатин
20 г
Соль
3 щеп.
Укроп
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Шаг 1:
Заливное из курицы - Шаг 1
Куриный бульон
500 мл
Куриное филе
300 г
Яйцо куриное
3 г
Морковь
100 г
Горох консервированный
50 г
Маслины без косточки
50 г
Желатин
20 г
Соль
3 щеп.
Укроп
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.

Шаг 2:
Заливное из курицы - Шаг 2

Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.

Шаг 3:
Заливное из курицы - Шаг 3

Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся). Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.

Шаг 4:
Заливное из курицы - Шаг 4

Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.

Шаг 5:
Заливное из курицы - Шаг 5

Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей. Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.

Шаг 6:
Заливное из курицы - Шаг 6

Посмотреть видео-рецепт можно по ссылке https://youtu.be/b1eb-sMAAh0
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы 👍🏼 Заливное из курицы 👍🏼 Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ