Заливное из курицы
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 26 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 мл | | 300 г |
| 3 г | | 100 г |
| 50 г |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 20 г | | 3 щеп. |
| 2 стеб. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 5 шт. |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 300 г |
| 3 г |
| 100 г |
| 50 г |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 20 г |
| 3 щеп. |
| 2 стеб. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
Шаг 2:
Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.
Шаг 3:
Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся). Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
Шаг 4:
Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
Шаг 5:
Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей. Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
Шаг 6:
Посмотреть видео-рецепт можно по ссылке https://youtu.be/b1eb-sMAAh0
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!