Подписаться

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
500 мл
Куриное филе
300 г
Яйцо куриное
3 г
Морковь
100 г
Горох консервированный
50 г
Маслины без косточки
50 г
Желатин
20 г
Соль
3 щеп.
Укроп
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Описание рецепта — Заливное из курицы:

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.

Заливное из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Заливное из курицы - Шаг 1
Куриный бульон
500 мл
Куриное филе
300 г
Яйцо куриное
3 г
Морковь
100 г
Горох консервированный
50 г
Маслины без косточки
50 г
Желатин
20 г
Соль
3 щеп.
Укроп
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.

Шаг 2:
Заливное из курицы - Шаг 2

Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке.

Шаг 3:
Заливное из курицы - Шаг 3

Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся). Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.

Шаг 4:
Заливное из курицы - Шаг 4

Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.

Шаг 5:
Заливное из курицы - Шаг 5

Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей. Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.

Шаг 6:
Заливное из курицы - Шаг 6

Посмотреть видео-рецепт можно по ссылке https://youtu.be/b1eb-sMAAh0
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы и индейки Заливное из курицы и индейки Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Праздничное заливное из мяса Праздничное заливное из мяса
Взяли рецепт на заметку (11)
Liudmila Iakutova de VegaЮлия ЗавдовьеваMariia *****Ludmilasb BOlka SavchukНаталья АкимоваНина МихайличенкоСветлана СмовзюкАндрей ЕфимовВасилиса УточкинаАлексей Нестеренко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре