![]() Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Холодец из говядины
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 1000 г |
| 100 г | | 70 г |
| 25 г | | 5 г |
| 10 г | | 25 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка…
Шаг 2:
Шаг 3:
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
Шаг 4:
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
Шаг 5:
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
Шаг 6:
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
Шаг 7:
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
Шаг 8:
Посыпьте измельченным чесноком.
Шаг 9:
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
Шаг 10:
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Шаг 11:
Подавайте с хреном или горчицей.