Подписаться

Холодец из говядины

Холодец из говядины
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.95 г
Жиры 9.47 г
Углеводы 2.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
и 52 нравится
270 добавили себе
326
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
1500 г
Говяжьи рёбра
1000 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
70 г
Перец черный горошком
25 г
Лавровый лист сушеный
5 г
Соль
10 г
Перец душистый молотый
25 г
Чеснок
40 г  
Шаг 1:
Холодец из говядины - Шаг 1
Говяжья голень
1500 г

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка…

Шаг 2:
Холодец из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
1000 г

…и ребрышки.

Шаг 3:
Холодец из говядины - Шаг 3

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

Шаг 4:
Холодец из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
100 г
Морковь
70 г

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

Шаг 5:
Холодец из говядины - Шаг 5
Перец черный горошком
25 г
Лавровый лист сушеный
5 г
Соль
10 г
Перец душистый молотый
25 г

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

Шаг 6:
Холодец из говядины - Шаг 6

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится.
Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

Шаг 7:
Холодец из говядины - Шаг 7

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Шаг 8:
Холодец из говядины - Шаг 8
Чеснок
40 г

Посыпьте измельченным чесноком.

Шаг 9:
Холодец из говядины - Шаг 9

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

Шаг 10:
Холодец из говядины - Шаг 10

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

Шаг 11:
Холодец из говядины - Шаг 11

Подавайте с хреном или горчицей.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины и свиной голени Холодец из говядины и свиной голени Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы
Холодец из ножек Холодец из ножек Мясной холодец Мясной холодец Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины Свиной холодец Свиной холодец
Комментарии (1)
Мне рецепт понравился! Надо попробывать! Мне вообще, как то не удовалось сварить холодец без добавления желатина.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 12:05:04
взяла на заметку рецепт Карамельный бисквит в мультиварке
23.03.2023 12:02:45
взял на заметку рецепт Лазанья болоньезе
23.03.2023 12:01:17
взял на заметку рецепт Pasta a-la Carbonara
взял на заметку рецепт Пирог с курицей и картофелем.
23.03.2023 11:59:52
оценил рецепт Домашняя пицца за 15 минут