Подписаться

Холодец из курицы

Холодец из курицы
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
4 порции
Просмотров: 12602
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1500 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
140 г
Соль
10 г
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
4 г
Чеснок
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кинза (кориандр)
5 г  

Описание рецепта — Холодец из курицы:

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

Холодец из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,05 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 1,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Холодец из курицы - Шаг 1
Курица
1500 г

Снять кожу с курицы.

Шаг 2:
Холодец из курицы - Шаг 2

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3:
Холодец из курицы - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
70 г
Соль
10 г
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
4 г
Чеснок
15 г

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Шаг 4:
Холодец из курицы - Шаг 4
Морковь
70 г
Яйцо куриное
2 шт.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Шаг 5:
Холодец из курицы - Шаг 5
Чеснок
10 г

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6:
Холодец из курицы - Шаг 6

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Шаг 7:
Холодец из курицы - Шаг 7
Кинза (кориандр)
5 г

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Шаг 8:

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы! Заливное из курицы! Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой
Взяли рецепт на заметку (314)
Kristina KushnerchukАнна КлименкоСергей ПлотниковKatrin KalackayaСветлана КузнецоваЕвгения КарюхинаСергей ПетровDiana KumpanКристина РоманенкоAлиса АлисаКсения АкулининаЭл икАнастасия АбрамоваZoya BazarovaЕлена ИМария НовиковаЛюдмила МазурВасилиса УточкинаЕвгения ЗолотыхАнна ЦиркуноваСнежана БессарабоваMile KhusainovaПолина МажееваАлександра АлександраАнгелина ЕгельскаяСветлана 111
Показать всех
Комментарии (6)
05.12.2012 18:23
А оно не жидкое получается?
Холодец такой моя мама очень любила делать. У, бабушки свои куры были и петух. Так, что проблем с курицей домашней совсем не было. Мама наварит и мы гостей приглашаем. Давно правда это было, но помню, как сейчас вкус маминого холодца!
29.03.2013 13:10
Застыл за ночь, но когда нарезаешь расплывается. Слишком мало жира видимо. Но все равно очень вкусный получился!)))
21.12.2014 20:57
👍🌹
Спасибо!
Спасибо! Не сложно,вкусно, много белков,мало углеводов.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2019 08:07:43
взял на заметку рецепт Овощное рагу с булгуром
19.08.2019 08:07:17
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
19.08.2019 08:07:11
взяла на заметку рецепт Торт Подарочный
19.08.2019 08:06:50
взяла на заметку рецепт Морской окунь с овощами на пару