Шоколадно-кофейные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с крепким кофе и порошком эспрессо, покрытые сливочным кремом с эспрессо и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кофе молотый |
| 3,7 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 120 мл |
| 1,3 ст. | | 80 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 мл |
| 3,2 ч. л. | | 440 г |
| 120 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 4 ст. |
|
Кофе молотый |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
|
Кофе молотый |
| 1,5 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 120 мл |
Растворить порошок эспрессо в сваренном крепком кофе, отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3:
| 1,3 ст. |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в мерном стакане молоко с кофе и ванилином, отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Добавить яйцо и взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 6:
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты (в два приема), чередуя с жидкими, взбивая до однородной массы.
Шаг 7:
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Немного охладить кексы в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку, чтобы полностью остыли.
Шаг 10:
|
Кофе молотый |
| 2,2 ч. л. |
| 2,2 ч. л. |
Крем:
Насыпать в миску порошок эспрессо, добавить ванильный экстракт и перемешать, чтобы порошок растворился. Отложить в сторону.
Шаг 11:
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до очень светлой пышной массы (5-7 минут). Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать еще 1-2 минуты.
Шаг 12:
Добавить эспрессо с ванилином, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 13:
|
Кофе молотый |
| 12 шт. |
Нанести крем на кексы. Украсить зернами эспрессо в шоколаде или шоколадным драже.