Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадные кексы с крепким кофе и порошком эспрессо, покрытые сливочным кремом с эспрессо и ванилином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,92 г
Жиры 23,79 г
Углеводы 56,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
434
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе молотый
3,7 ч. л.
Кофе молотый
120 мл
Мука пшеничная
1,3 ст.
Какао
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Ванильный экстракт
3,2 ч. л.
Сливочное масло
440 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
4 ст.
Кофе молотый
12 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Кофе молотый
1,5 ч. л.
Кофе молотый
120 мл

Растворить порошок эспрессо в сваренном крепком кофе, отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1,3 ст.
Какао
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Молоко коровье
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в мерном стакане молоко с кофе и ванилином, отложить в сторону.

Шаг 5:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить масло с сахаром в миске миксера на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Добавить яйцо и взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 6:

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты (в два приема), чередуя с жидкими, взбивая до однородной массы.

Шаг 7:

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.

Шаг 8:

Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Немного охладить кексы в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 10:
Кофе молотый
2,2 ч. л.
Ванильный экстракт
2,2 ч. л.

Крем:
Насыпать в миску порошок эспрессо, добавить ванильный экстракт и перемешать, чтобы порошок растворился. Отложить в сторону.

Шаг 11:
Сливочное масло
330 г
Сахарная пудра
4 ст.

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до очень светлой пышной массы (5-7 минут). Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 12:

Добавить эспрессо с ванилином, продолжая взбивать до однородной массы.

Шаг 13:
Шоколадно-кофейные кексы - Шаг 13
Кофе молотый
12 шт.

Нанести крем на кексы. Украсить зернами эспрессо в шоколаде или шоколадным драже.

Источник: sweetpeonyblog.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейные кексы с вишней Кофейные кексы с вишней Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадно-арахисовые кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Кофейные кексы с вишней Кофейные кексы с вишней
Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Шоколадно-ореховые кексы Шоколадно-ореховые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадно-малиновые кексы Шоколадные пп-кексы Шоколадные пп-кексы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный