Медово-банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 31 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий хлеб из переспелого банана, меда и мелко рубленых орехов пекана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 45 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
 |
Пшеничный зародыш |
| 1 ст. л. | | 0,4 ч. л. |
| 1 щеп. | | 20 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Раздавить банан вилкой в пюре в небольшой миске.
Шаг 3:
Добавить размягченное масло, сахар и мед, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить яичный желток, перемешать.
Шаг 5:
| 0,5 ст. |
 |
Пшеничный зародыш |
| 1 ст. л. |
| 0,4 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить муку, пшеничные зародыши, соду и соль, перемешать.
Шаг 6:
Добавить измельченный пекан.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Дать хлебу немного остыть в форме, прежде чем выкладывать его на решетку для охлаждения.