Печенье-сэндвичи с малиной
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 4 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи с начинкой из свежей малины с сахаром и корицей лучше всего подавать горячим, с пылу-жару.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г Жиры 13,69 г Углеводы 36,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 3 ч. л. |
| 110 г | ||||
| 180 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
Разогреть духовку до 230С.
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ч. л. |
Просеять муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску.
| 80 г |
Добавить в мучную смесь масло.
Раздавить масло вилкой, перемешивая с сухими ингредиентами до консистенции крошки.
| 180 мл |
Сделать в центре углубление, влить в него молоко.
Быстро перемешать вилкой до образования теста.
Посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто на поверхность и месить около 10 минут.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.
Вырезать из теста 6 кругов.
Положить круги теста на противень.
| 30 г |
Смазать поверхность размягченным маслом.
| 3 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать сахар с корицей в маленькой миске.
Посыпать смесью круги теста.
| 120 г |
Разрезать ягоды малины пополам в длину.
Положить на каждый круг теста по 4-6 половинок малины (в зависимости от размера ягод).
Посыпать сверху небольшим количеством сахара с корицей.
Раскатать остатки теста и вырезать из него еще 6 кругов теста.
Положить их на малину, образуя сэндвичи.
Смазать тесто размягченным маслом.
Посыпать корицей с сахаром.
Выпекать около 12 минут, пока печенье не подрумянится.
Подавать горячим, прямо из духовки.