Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Чизкейк с основой из раскрошенного шоколадного печенья с маслом и сливочной начинкой с белым шоколадом, залитый ганашем из белого шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 28,64 г
Углеводы 32,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
и 5 нравится
40 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
280 г
Сливочное масло
110 г
Шоколад белый
460 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Сыр сливочный
680 г
Сахар-песок
1,2 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Песочное печенье
280 г
Сливочное масло
110 г

Основа:
Раскрошить шоколадное печенье и смешать в небольшой миске с растопленным маслом.

Шаг 3:

Выложить смесь в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам (на 3-3.5 см от дна). Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 4:

Чизкейк:
Убавить температуру духовки до 160С. Положить основу чизкейка (не вынимая из формы) на 2 больших листа фольги и обернуть ею стенки формы, чтобы предохранить от попадания воды.

Шаг 5:
Шоколад белый
230 г

Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
0,5 ст.

Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 7:
Сыр сливочный
680 г

Взбить в другой миске миксером сливочный сыр на средней скорости до кремовой массы (2-3 минуты).

Шаг 8:
Сахар-песок
1,2 ст.

Добавить сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Понемногу добавить шоколадную смесь.

Шаг 10:
Яйцо куриное
5 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Убавить скорость миксера до низкой и по одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить ванилин и соль.

Шаг 11:

Выложить сливочную массу на остывшую основу.

Шаг 12:

Поставить форму с чизкейком в большую форму для выпечки и убрать в духовку. Заполнить большую форму кипятком на 2-2.5 см от дна (следите, чтобы вода не поднялась выше уровня фольги, которой обернут чизкейк).

Шаг 13:

Выпекать 1 час.

Шаг 14:

Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, чтобы центр застыл.

Шаг 15:

Достать чизкейк из духовки и остудить, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Шаг 16:
Шоколад белый
230 г
Сливки 35-40%
0,5 ст.

Ганаш:
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 17:
Чизкейк с белым шоколадом - Шаг 17

Немного остудить ганаш и залить им охлажденный чизкейк.

Источник: sweetpeonyblog.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Лимонное печенье с белым шоколадом Лимонное печенье с белым шоколадом Лимонные блонди с белым шоколадом Лимонные блонди с белым шоколадом Тыквенные кексы с белым шоколадом Тыквенные кексы с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Печенье с макадамией и белым шоколадом Печенье с макадамией и белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром