Чизкейк с белым шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк с основой из раскрошенного шоколадного печенья с маслом и сливочной начинкой с белым шоколадом, залитый ганашем из белого шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 110 г |
| 460 г | | 1 ст. |
| 680 г | | 1,2 ст. |
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Основа:
Раскрошить шоколадное печенье и смешать в небольшой миске с растопленным маслом.
Шаг 3:
Выложить смесь в разъемную форму и спрессовать по дну и стенкам (на 3-3.5 см от дна). Выпекать 10 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 4:
Чизкейк:
Убавить температуру духовки до 160С. Положить основу чизкейка (не вынимая из формы) на 2 больших листа фольги и обернуть ею стенки формы, чтобы предохранить от попадания воды.
Шаг 5:
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону.
Шаг 6:
Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Шаг 7:
Взбить в другой миске миксером сливочный сыр на средней скорости до кремовой массы (2-3 минуты).
Шаг 8:
Добавить сахар и взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Понемногу добавить шоколадную смесь.
Шаг 10:
Убавить скорость миксера до низкой и по одному добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить ванилин и соль.
Шаг 11:
Выложить сливочную массу на остывшую основу.
Шаг 12:
Поставить форму с чизкейком в большую форму для выпечки и убрать в духовку. Заполнить большую форму кипятком на 2-2.5 см от дна (следите, чтобы вода не поднялась выше уровня фольги, которой обернут чизкейк).
Шаг 13:
Шаг 14:
Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 1 час, чтобы центр застыл.
Шаг 15:
Достать чизкейк из духовки и остудить, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Шаг 16:
Ганаш:
Разбить белый шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и отложить в сторону. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад, дать постоять около 1 минуты, после чего перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Шаг 17:
Немного остудить ганаш и залить им охлажденный чизкейк.