Лимонные бискотти
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Пятница, 22 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасная, изысканная выпечка для тех, кто следит за своей фигурой и не только.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Масло канолы |
| 3 ч. л. |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 10 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 170С.
Шаг 2:
В большой миске соединить муку, сахар и пекарский порошок.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Масло канолы |
| 3 ч. л. |
| 3 шт. |
В отдельной миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, масло и яйца. Все тщательно перемешать, затем добавить к муке. И еще раз все замесить.
Шаг 4:
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить 7 - 8 раз. Разделить тесто пополам. Каждую половинку нарезаем на горизонтальные кусочки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 5:
Выложить на противень, между кусочками следует оставить небольшие промежутки.
Шаг 6:
Выпекать бискотти следует 30 минут, затем достать из духовки и охлаждать в течение 10 минут.
Шаг 7:
Каждый нарезать на продольные кусочки, всего должно получиться 15 бискотти.
Шаг 8:
Кусочки бискотти кладём на противень отрезанной частью вниз. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Переворачиваем кусочки и запекаем ещё 10 минут. Выключаем духовку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Насыпать в миску сахарную пудру, добавить молоко и лимонный сок. Все взбить.
Шаг 11:
Как только бискотти остынет, каждый кусочек обмакнуть в глазурь. Положить на решетку и охладить.
Шаг 12: