Миндальные бискотти

Миндальные бискотти
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Миндальные бискотти похожи на наши сухарики,. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,38 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 49,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
200 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Клюква сушеная
50 г
Шаг 1:
Миндальные бискотти - Шаг 1
Миндаль
200 г

Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.

Шаг 2:
Миндальные бискотти - Шаг 2

Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 3:
Миндальные бискотти - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
200 г

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.

Шаг 4:
Миндальные бискотти - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.

Шаг 5:
Миндальные бискотти - Шаг 5

Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.

Шаг 6:
Миндальные бискотти - Шаг 6

Должно получиться плотное тесто.

Шаг 7:
Миндальные бискотти - Шаг 7
Клюква сушеная
50 г

Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.

Шаг 8:
Миндальные бискотти - Шаг 8

Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Шаг 9:
Миндальные бискотти - Шаг 9

Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.
Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

Шаг 10:
Миндальные бискотти - Шаг 10

Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.

Шаг 11:
Миндальные бискотти - Шаг 11

Ешьте с кофе или чаем.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлеб из миндальной муки Хлеб из миндальной муки Миндальные макаруны Миндальные макаруны Миндальные булочки Миндальные булочки Миндальные бискотти с шоколадом Миндальные бискотти с шоколадом
Миндальные булочки с черникой Миндальные булочки с черникой Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Миндальное печенье Миндальное печенье
Комментарии (1)
30.05.2023 08:05
Спасибо за рецепт. Можно использовать готовую миндальную муку?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом