Миндальные бискотти
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндальные бискотти похожи на наши сухарики,. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 5 г | | 200 г |
| 4 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.
Шаг 2:
Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3:
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.
Шаг 4:
В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.
Шаг 5:
Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.
Шаг 6:
Должно получиться плотное тесто.
Шаг 7:
Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.
Шаг 8:
Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Шаг 9:
Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.
Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
Шаг 10:
Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.
Шаг 11: