Лимонные бискотти
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бискотти - традиционное итальянское печенье, выпеченное дважды: из теста выпекается батон, затем разрезается на ломтики и возвращается в духовку еще на 15-20 минут. Попробуйте бискотти с лимонным соком, цедрой и тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. |
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 30 г | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 180 г |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
| 3 шт. |
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 30 г |
Взбить в небольшой миске яйца с ванилином, лимонным соком, цедрой 1 лимона и тимьяном.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 180 г |
| 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать в центре углубление.
Шаг 4:
Добавить в углубление яичную смесь, перемешать и замесить тесто.
Шаг 5:
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой, чтобы не прилипал, и положить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 6:
Сформировать из теста батон и поставить в духовку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Достать из духовки и дать остыть около 5 минут. Разрезать на ломтики толщиной 1.5-2 см.
Шаг 9:
Положить ломтики на противень и выпекать еще 20 минут.
Шаг 10:
Достать из духовки и охладить.
Шаг 11:
Подавать с чаем или кофе.