Творожное печенье "Ракушки"

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 19 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мои дети его просто обажают.Получается нежнейшая,тающая во рту вкуснючечка😋Поробуйте, вам обязательно понравится!😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 13,29 г Углеводы 42,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 250 г |
| 10 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 10 г | ||
| 100 г |
Тесто на печенье делается пресное,без сахара.Он нам понадобится позже,для обваливания.Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 1-2часа. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше.Или отщипывать немного теста,скатывать из него шарик и руками формировать лепёшку.Сильно придавливать готовые печеньки не надо,тогда получатся как на фото развёрнутые.С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!