МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ
Категория | Выпечка |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 21 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень мягкие и сочные! Детям очень понравились!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 120 мл | | 220 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 180 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 100 г |
| 120 мл |
| 220 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 180 г |
| 2 шт. |
Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.
Шаг 2:
Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.
Шаг 5:
Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.
Шаг 6:
Формы для приготовления маффинов смазать маслом (если металлические), а можно и вложить бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3.
Шаг 7:
Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.
Шаг 8:
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 30 минут. Вынуть и остудить.