Тыквенные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 11 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вафли из тыквенного пюре с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 1 шт. |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 120 г | | 180 г |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
Шаг 2:
| 240 мл |
| 1 шт. |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в большой миске молоко, яичный желток, тыквенное пюре, ванилин, масло и коричневый сахар.
Шаг 3:
В отдельной миске взбить яичный белок до тугой пены. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 120 г |
| 180 г |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
Понемногу добавить в тесто муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Ввести в тесто взбитый яичный белок.
Шаг 6:
Побрызгать вафельницу антипригарным спреем.
Шаг 7:
Выложить в нее около 0.5 стакана теста и медленно закрыть крышку.
Шаг 8:
Выпекать около 2 минут, пока вафли не станут хрустящими.
Шаг 9:
Подавать немедленно с маслом и кленовым сиропом.
Шаг 10:
Примечание:
Оставшиеся вафли можно положить в пластиковые пакеты и убрать в морозильник. Разогревать в тостере.