Мягкие булочки с лимонной глазурью)

Мягкие булочки с лимонной глазурью)
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие булочки покрытые кисло-сладкой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,47 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 53,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
500 мл
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
1000 г
Сахар-песок
240 г
Дрожжи сухие активные
12 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар ванильный
2 щеп.
Дрожжи
12 г
Яйцо куриное
1 г  
Шаг 1:
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 1
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
250 мл
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
120 г
Дрожжи сухие активные
12 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар ванильный
1 щеп.
Мягкие сдобные будочки с глазурью.
Шаг 2:
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 2
Сахар-песок
20 г
Дрожжи
12 г
Молоко коровье
250 мл
Молоко слегка подогреть, примерно до 35 гр, главно не перегреть, иначе дрожжи погибнут. Добавить дрожжи активные и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 3:
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
1 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
100 г
В готовую дрожжевую опару добавить просеянную муку, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Влить растопленного и слегка охлаждённое сливочное масло и подсолнечное масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое места на 1-1,5 часа, тесто увеличится вдвое.
Шаг 5:
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 5
Из набухшего теста сформировать шарики, примерно получится от 10 до 13 шариков, дать постоять 15 минут
Шаг 6:
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 6
Яйцо куриное
1 г
Раскатать шарики и сформировать булочки, можно скрутить в рулетик или просто в шарик. Смазать яйцом, и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 7
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Для глазури смешать ложку лимонного сока, возможно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1:4, где 1 это чайная ложка лимонной кислоты и 4 чайной ложки воды. Добавить сахарную пудру и хорошо перетереть.
Шаг 8:
Мягкие булочки с лимонной глазурью) - Шаг 8
Булочкам дать отдохнуть 5 минут, и горячие полить глазурую.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей Булочки с корицей Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Булочки с корицей Булочки с корицей Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. Булочки с корицей Булочки с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 14:31:36
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
16.04.2024 14:26:29
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Нежная говядина 🥩
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша