Шоколадно-кокосовые сочники "Улыбка негра":))
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 13 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочники могут из обычной выпечки стать оригинальной. Шоколадные с кокосовой начинкой, они выглядят как произведение искусства, но готовятся быстро и легко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 70 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 40 г | | 1 ч. л. |
| 3 ч. л. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 70 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. |
1. Для начала приготовим тесто. В миске соединить яйцо, сметану и сахар. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 20 г |
2. Теперь займемся начинкой. Белок отделить от желтка, взбить миксером в пышную пену. Затем добавить сахар. Взбивать миксером до устойчивых пиков. Творог размять вилкой (если творог зернистый, то протереть через сито), добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Далее добавить желток, просеять муку, перемешать (начинка у меня приобрела желтоватый цвет, т.к. яйца деревенские с очень ярким желтком). Затем выложить взбитый белок и аккуратно перемешать. Начинка готова.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки. Накрыть второй половинкой.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить сочни. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Готовые сочни, по желанию, можно смазать сливочным маслом. Перед подачей сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! )