Творожны кекс с лимоном.

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 18 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 4,79 г Углеводы 36,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 170 г |
| 200 г | ||||
| 11,2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 20 г | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 170 г | ||
| 200 г | ||
| 11,2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 20 г | ||
| 250 г |
P.S. соды 11/2 ч.л.
1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
2. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
3. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
5. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Можно посыпать сахарной пудрой.
1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
2. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
3. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
5. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Можно посыпать сахарной пудрой.