|
Домашнее печенье Орео
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Среда, 20 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 50 г | | 1 ч. л. | | 1,4 ч. л. | | 350 г | | 220 г | | 100 мл |
|
Ваниль |
| по вкусу | | 1 шт. | | |
Шаг 1: | 180 г | | 50 г | | 1 ч. л. | | 1,4 ч. л. | | 350 г | | 220 г | | 100 мл |
|
Ваниль |
| по вкусу | | 1 шт. |
- Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло (80г)взбивать,постепенно добавлять пудру(200г) и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
- Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
- С начинкой мне пришлось помучаться. Во всех рецептах её делают из масла,но сахарная пудры очень проблемно в нем растворяется. Проблему решила,добавив к маслу сливок.
- Итак масло (80г) взбиваем,пока оно не станет светлее.
- Добавляем сахарную пудру(150г) и постоянно взбиваем.
- Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем.
- Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок.
- В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу. Так будет легче. В конце добавить ваниль(по желанию) .
- Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет ок))
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
|