Американские пончики. — рецепт для фритюрницы

Американские пончики.
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время2 часа 30 минСпособФритюрница
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень популярные, как раньше, так и сейчас. Несмотря на тяжкую "работу", получаются очень вкусными, воздушными и сытыми.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,7 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 47,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 9 нравится
74 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 г
Шаг 1:
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 г
Нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Этой температуры будет достаточно, чтобы «разбудить» дрожжи. Насыпаем сухих дрожжей из пакетика. Осторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут.

Нагрейте молоко в сотейнике до тех же 40-50 градусов.

В чаше миксера соедините саха, молоко, яйца и сливочное масло(комнатной температуры).

Влейте дрожжевую смесь. 

Дальше муку (250 г) и замесите тесто.

Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (250 г)

Теперь вымешиваем 5-7 минут до тех пор, пока у нас не получится однородное тесто, оно будет слегка липким.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите сверху тесто и тоже посыпьте его, чуть-чуть. Скатайте шар.

Уберите в чашу, смазанную растмтельным маслом.

Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на час-полтора.Тесто увеличится примерно вдвое.

Подпылите рабочую поверхность мукой.

В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. Раскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. Тесто уже не липнет совсем, но при этом довольно пышное внутри. Сильно с мукой не увлекайтесь.

Теперь вырежьте заготовки для пончиков. Может у кого-то есть специальный инструмент. Но можно использовать высечки для тесто разного диаметра: большим вырезаем блинчик, меньшим — «серединку». Их сразу можно отправлять в масло, поэтому пусть оно будет заранее готово, об этом ниже.

Поскольку наши изделия широкие и плоские, то и ёмкость для обжарки берем похожую. Наливаем в кастрюлю масла. И нагреваем его до 180 градусов. Это средний огонь. Если масло будет холоднее — простоите у плиты весь день, если горячее — пончики сгорят прежде чем прожарятся внутри. Делаем всё на глаз. Бросаем кусочек теста, как только оно начнёт пениться — можно работать. Я закидываю по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию. Вы увидите, как они мгновенно будут надуваться.

Переворачиваем пару раз.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. Пончики будут очень вкусные и лёгкие.

В качестве глазури я использовала сахарную пудру, шоколад, растапленный на водяной бане, skittles, посыпку цветную, кокосовую стружку. Можно менять вкус глазури, используя сок ягод и фруктов. Вообщем, ФАНТАЗИРУЙТЕ! 🍩🙌

У меня получилось 26 штучек☝

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные глазированные пончики Шоколадные глазированные пончики Жареные пончики Жареные пончики Банановые пончики с орешками Банановые пончики с орешками 2а вида популярных пончиков 2а вида популярных пончиков
Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками Пончики. Пончики. Глазированные пончики Глазированные пончики Американские пончики «Донатс» Американские пончики «Донатс»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
25.04.2024 07:48:08
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 07:47:32
оценил рецепт Чизкейк