Американские пончики «Донатс»
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 28 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики Донатсы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 420 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 3 г |
| 35 г | | 1 шт. |
| 10 г | | 2 ч. л. |
| 65 г | | 150 мл |
| 25 мл | | 100 г |
| 1 ст. л. |
|
Минеральная вода |
| 50 мл |
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 420 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 3 г |
| 35 г |
| 1 шт. |
| 10 г |
| 2 ч. л. |
| 65 г |
| 150 мл |
| 25 мл |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
|
Минеральная вода |
| 50 мл |
|
Шоколадная кондитерская посыпка |
| 50 г |
Приготовьте дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту.
Шаг 2:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм.
Шаг 3:
При помощи двух стаканчиков разного диаметра или специальной формы вырежьте колечки диаметром около 7 см.
Шаг 4:
Заготовки пончиков накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час для подъёма.
Шаг 5:
Разогрейте в сковороде растительное масло до температуры 180 градусов.Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.Готовые пончики перекладывайте на решётку,чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 6:
Сахарную пудру растворите в горячей воде,добавьте лимонный сок.
Шаг 7:
Горячие пончики обмакните в глазурь и присыпьте кондитерской посыпкой .