Пончики.
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 26 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные шоколадные пончики с шоколадной глазурью очень легко готовятся. Все, что нам понадобится, это мука, сахар, закваска, яйцо, кефир, масло и мускатный орех. Обычные "подозреваемые". Для семейного чаепития я всегда использую двойную порцию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1,4 ч. л. |
| 3,4 ч. л. | | 1 шт. |
| 1,3 ст. | | 3 ст. л. |
| 1,2 ст. | | 4 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 4 ст. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 1,4 ч. л. |
| 3,4 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1,3 ст. |
В миске смешайте муку, соду(1/4)и разрыхлитель(3/4).Яйцо взбейте отдельно с сахаром.(1/3).
Шаг 2:
Добавьте к муке кефир (1/2)и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте
Шаг 3:
Тесто получится, как густая сметана. Форму для пончиков сбрызните маслом. Заполните выемки для пончиков.
Шаг 4:
Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течении 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Охладите на решетке перед тем, как покрывать глазурью.
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 4 ст. л. |
Пока остывают пончики, приготовьте глазурь. Смешайте в миске какао-порошок, соль, ванилин и сахарную пудру. Добавьте молоко и проварите при медленном кипении 5-7 минут.
Шаг 6:
 |
Кондитерские посыпки |
| 50 г |
Опускайте пончики в глазурь верхней стороной. Можно использовать разноцветную присыпку.
Приятного аппетита