Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником

Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой, но потрясающий пудинг с яркой кислинкой крыжовника, играющей на контрасте с основой.

Расчет продуктов на форму 20 см. Мука подразумевается самоподнимающаяся.

Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,59 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 35,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
нравится
42 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
100 г
Крыжовник
400 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником - приготовлениеGooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником - приготовление
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Крыжовник
400 г

Начинаем с топпинга. Размягченное масло размазываем по дну форму, равномерно посыпаем сахаром, выкладываем слоем крыжовник.

Шаг 2:
Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар коричневый
100 г

Для теста взбиваем размягченное масло с коричневым сахаром до пышности и почти добела.

Шаг 3:
Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

По одному вводим яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4:
Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником - Шаг 4
Мука пшеничная
200 г
Соль
0,5 ч. л.

Отдельно смешиваем муку с солью, просеиваем в масляно-яичную смесь и перемешиваем силиконовым скребком.

Шаг 5:
Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником - Шаг 5

Выкладываем тесто на крыжовник, разравниваем

Шаг 6:
Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником - Шаг 6

Запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Пудинг должен зарумяниться, а зубочистка — выходить чистой.

Шаг 7:
Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником - Шаг 7

Горячий пудинг сразу переворачиваем на сервировочное блюдо и подаем со взбитыми сливками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Пп творожная  запеканка с пудингом👍🏻 Пп творожная запеканка с пудингом👍🏻 Пудинг с творогом и киви. Пудинг с творогом и киви.
Творожник с грецкими орехами Творожник с грецкими орехами Печенье-сэндвичи с клубникой Печенье-сэндвичи с клубникой Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Рисовый пудинг с тыквой Рисовый пудинг с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле