Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 6 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой, но потрясающий пудинг с яркой кислинкой крыжовника, играющей на контрасте с основой.
Расчет продуктов на форму 20 см. Мука подразумевается самоподнимающаяся.
Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 400 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Начинаем с топпинга. Размягченное масло размазываем по дну форму, равномерно посыпаем сахаром, выкладываем слоем крыжовник.
Шаг 2:
Для теста взбиваем размягченное масло с коричневым сахаром до пышности и почти добела.
Шаг 3:
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4:
Отдельно смешиваем муку с солью, просеиваем в масляно-яичную смесь и перемешиваем силиконовым скребком.
Шаг 5:
Выкладываем тесто на крыжовник, разравниваем
Шаг 6:
Запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Пудинг должен зарумяниться, а зубочистка — выходить чистой.
Шаг 7:
Горячий пудинг сразу переворачиваем на сервировочное блюдо и подаем со взбитыми сливками.